En el SPJ 2017, gran tarea roquense

El ya clásico Trekking del Sindicato de Petroleros Jerárquicos sumó este domingo su octavo capítulo. Con la presencia de cientos de amantes de correr en la barda, la prueba tuvo como epicentro la Isla Jordán de Cipolletti y contó con recorridos de 5, 12 y 25 kilómetros. Los representantes roquenses volvieron a brillar en un gran nivel.
En 25 kilómetros, en damas, la zapalina Gilda Flores, radicada y representando a Roca, logró el triunfo en 2h23m08s. El podio lo completaron la neuquina Laura Muñoz (2.30.45) y la cipoleña Cecilia Irigoyen (2.42.25). En el cuarto puesto finalizó la roquense, radicada en Neuquén, Georgina Ripani con 2h54m05s.
En caballeros, el ganador fue el neuquino Luis Trujillo con un registro de 1h51m16s, seguido por el atleta de Patagones, Matías Roht (1.52.28) y Nicolás Centeno (1.54.00). El cuarto puesto quedó en manos del orense Emiliano Espinoza (1.54.11), el quinto para el cervantino Nelson Ortega (1.54.43) y sexto llegó el santarroseño, radicado en Roca, Javier Fermin (1.59.33) en otra muy buena actuación.
Además, el atleta de Plottier, radicado en Roca, Miguel Cayupán se ubicó séptimo con 2.00.45. En el noveno puesto concluyó el roquense Fernando Caneo (2.01.29): en el puesto 12 terminó otro representante de Roca, Fernando Helling con 2.03.35 y en la posición 20 de la general el también roquense Mauro Fernández con 2.12.12.
En 12 kilómetros, en caballeros triunfó el cipoleño Juan Manuel Graña (1.07.53) y en damas ganó la neuquina Florencia Crespo con 1.24.46. El joven roquense Franco Lleuful finalizó noveno en la general masculina con una muy buena labor y un tiempo de 1.16.30.
Nota: Adrián Hernández.