Vuelta al Valle 2012: en la contrarreloj, Ranquehue pasó al frente

Como el año pasado, el barilochense Cristian Ranquehue (Sindicato Luz y Fuerza B) dio el golpe en la prueba contrarreloj, en la quinta cuarta etapa, en la zona de la Virgen Misionera de Paso Córdoba y tomó la punta de la 68° Vuelta al Valle.
El lacustre, ganador en 2011, fue el más veloz en los 12 kilómetros y está al frente de la general. Ya se está desarrollando, siempre en suelo roquense, la quinta etapa en pelotón. Mañana va la última etapa.
Ranquehue hizo valer su oficio y potencia para imponerse con un tiempo de 18 minutos y 27 segundos, superando por 38 segundos a Jorge Giacinti (San Luis A) y por 44 al oro olímpico de Beijing 2008 Walter Pérez (Banco Provincia de Buenos Aires).
En la general, Ranquehue es ahora líder con un neto de 10 horas, 16 minutos y 34 segundos. Segundo es Giacinti a 38 segundos y tercero marcha Jonathan Pastrán (Shania A) a 42 segundos.

Los roquenses
En el parcial, el mejor ubicado fue Nelson Vilugrón (JC Competición) en la posición 29 con 22m07s. Además, Mariano Taddeo (JC Competición) llegó 32° con 22.18, Maximiliano Morales (Metaltelj A) finalizó 68° con 25m45s y Felipe Ponce (Transporte Norte A) lo hizo en el puesto 75 con 25.57.
En la general, Vilugrón está 24° con 10h.20m.14s. Taddeo se encuentra clasificado 30°, Maximiliano Morales 96° y Ponce 106°.